Моя молитва

Я не умею, как другие молиться,
И на еврейском читать и писать,
Но всем существом хочу в тебе влиться,
Чтоб сердцем народ мой по крови познать.

Я в детстве не ходил, как другие, в школу
И молиться не учили меня.
Сорванным листочком носил меня ветер
И с ним по гетто водила война.

Я видел смерть и слезы рядом
В каждом бредовом сне и наяву.
Меня убивали взрывами снарядов,
Газом душили в фашистском аду.

Я видел горе и узнал сполна беду,
Счастье мое кружило в печали
Как извечно бывает в еврейском роду,
Но падая мы из пепла вставали
И снова становились в энном ряду.

Казалось тучи сжимали небо в пытке
И этому  уже не будет конца.
Они закрывали мир  солнца в улыбке
В лучах его- великого творца

Всевышнему я сердце открыл,как книгу,
Взор потупив свой и слезы роня.
Принял Бог мою правдивую  молитву,
По-отцовски благословил  меня.

Без молитвы прожил ты больше пол-века,
На прощание проговорил мне Бог,
Но истина не в молитве,а в человеке,
А ты-сердцем познать её смог.

Быть человеком-вот заповедь молитвы
И народ свой сердцем боготвори,
Словом правды ты режь острее бритвы
И на благо человечества твори.


Рецензии