А песня просится в полёт

Душа певца поёт и ноет,
И будут зрители довольны.
Там в каждой ноте чья-то жизнь,
Где виртуозный гитарист.

Звучит мелодия мечты,
Или отвергнутой любви.
В ней что-то стонет и болит,
Рыдает музыка навзрыд.

А песня просится в полёт,
Но парашют с собой возьмёт.
Чтоб избежать дурную масть,
В словах на землю не упасть.

И будут чувства зажигать,
Приятным голосом ласкать.
И улетит куда-то прочь
Из чьей-то жизни злая ночь !

Скрипач раскроет паруса
И уплывёт тайком в моря.
И на волнах, за тыщу миль
Струною он заглушит штиль.

Пусть льётся музыка всегда
Во имя мира и добра.
А проводник - живой артист,
Пусть будет счастлив, вокалист !


Рецензии