Гагарин первый

В летнем небе звёзд сиянье
Душу радует собой
И влечёт мир мирозданья
Звёздной бездной надо мной.

Тянет мысли, душу, тело
Сей неведомый простор,
Где Гагарин русский, первым
Наш приблизил к звёздам взор.

Пролетевши на «Востоке»
Между бездной и землёй
Он открыл тот мир далёкий,
Так влекущий, нас с тобой.

13.04.2021 17:52


Рецензии