Руками в кнопки

                Великаны,  карлики  и  гномы…
                Различить  на  карте  жизнь  двоих?
                Ждёт  благоразумья  в  нас  больной  мир?
                Деткам  игр?  -  грозит,  войну  творит.

                Вмиг,  подряд  всё  –  на  осколки  ядер?
                Сплошь  зимЫ?  Остатком  лишь  дымок?
                Взгляд  заносчив  был  чей,  плотояден?
                От  земли  крик  стихнет:  «Как  ты  мог?»

                Нет  -  любви?  «Вечерней  серенаде»
                Шуберта?  Бетховен,  марш  на  слом?
                Да  -  металла  скрежет?  Канонаде
                Падающих  зданий?  Царством  -  зло?

                В  ночь,  внезапно,  вновь  как  в  сорок  первом?
                Нехристям  не  взять  уж  «на  слабо»  -
                К  кнопке  нерв:  пуск!
                …Вскрылась,  - жар!  –  проснулась:
                Продолженья  ласк!  (  Жал  в  твой  ...лобок  )

                Спор  мужей  вял,  в  голосе  нет  жести
                И  попыток  перейти  на  бас.
                Что  б  мы  делали  без  наших  женщин!  -
                Внутрь  берут  огня  боезапас...


Рецензии