Открыть глаза, не закрывая сердце...

Открыть глаза, не закрывая сердце,
вот то, что нужно и не иногда,
в руках  имея  ключ от тайной дверцы,
необходимый в смутные года...

не сразу познаётся жизнь и всеми,
у тела и души полно задач,
с решением которых сути семя
растёт, коли само себе тут врач

вмешательством чужим  испортить  можно
среду для обитания, увы,
что внутривенно в нас, да и подкожно
не выветрится, нет, из головы

хотя и позабудется на время,
условия причиною тому...
"уздечка и седло, подковы, стремя
помогут, если с шеи снять хомут"...

не всем  иносказания понятны,
Пегас и Муза - верные друзья...
и на картинках дней бывают  пятна,
абсурдно  принимать  вдруг за изъян...

холодная весна с зимою схожа,
ни март цветов не дарит, ни апрель
и предъявлять  претензии негоже,
в глазах открытых, в сердце акварель

рисуем ею в мыслях, виртуально,
любуемся всем тем, что дарит мир,
природы красота вся актуальна,
как и звучание нежнейших лир.

13.04.2021 год


Рецензии
Природа уже распускает листочки, стихи исписаны до точки.)))

Естава   18.04.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.