Каждому городу - нрав и права...

                "Каждому городу - нрав и права.
                Кажда имеет свой ум голова.
                Каждому рот дерёт ложка сухА".

                Иван СКОВОРОДА, украАинский поэт
                ХУ11-го века.
               

Человек каждый стоит, -
Как говорят, -
Ровно столько,
Во сколько себя
Объективно
Оценивает. -

Кто ж может
Нас лучше знть,
Чем мы сами. -
Свои сильные стороны
Да, - понятно, -
И слабые.

И несомнено,
Когда мысебя начинаем
Оценивать,
Не покдают нас
Ни самолюбие, ни огорченья,
Ни радость, ни юмор,
Ни самокритика.

То же, по-видимому,
И с населением городов
В отношеньи
Своих городов. -

Вот москвичи напевают
С советских врмён и поныне:
"В каждом деле горячи
 Комсомольцы-москвичи!".

А Харьковчане , -
Те шутят по поводу речки,
Протекающей в городе:
"Хоть ты лопни, -
 Не выкупаешься в Лопани".

Киевляне в советские времена
Называли столичный свой Киев
"Хабаровском-на-Днепре",
С учётом того,
Что ХАБАР на укрАинском -
ВЗЯТКА.

Коломыйчане песню сложили,
Как бусы - в ожерелье, намЫсто:
"Коломыя - нэ помыи,
Коломыя - мисто", -
(по-русски - ГОРОД).
Такая вот местечковая гордость!

А одесситы считают
Самонадеянно и задиристо,
Что, тот кто в Москве - умный,
В Одессе - едва-едва дкрак.


                13 апредя 2021-го года. 


Рецензии