Клоун

Ах, шапито!
Ах, шапито
На солнечной поляне!
Медведь-боксёр,
Трубач-бобёр
И клоун в сарафане.
Смешной парик
И воротник,
И накладной карман.
Шутник, чудак
И весельчак
Принёс свой чемодан,
Казан, стакан
И барабан,
Водопроводный кран,
Стол, стул, торшер,
И шифоньер,
И надувной диван,
Коробочку,
Верёвочку,
Рассохшуюся бочку,
Коробочку,
Верёвочку
И в бочке два щеночка.
Но вышел маг,
Сказал:
 – Чудак!
Не твой весь реквизит.
Весь балаган
В твой чемодан
И маг не уместит!
Но клоун крут.
Он на батут
Весь реквизит сложил.
Батут просел,
И маг присел,
А клоун попросил:
 – Ты, маг, могуч!
Возьми мой ключ,
Четыре колеса,
Приладь вот тут
Их на батут.
Тебе мешок овса.
 – Овёс зачем?
 – Чтоб без проблем
Смог увезти батут.
Надень хомут,
Тяни батут.
 – Ну, погоди же, плут!
Зал хохотал,
А шут лежал
От мага наутёк.
Батут бежал,
Хомут стоял,
А мне и невдомёк –
Я перепутал кое-что?
С начала прочитай ещё!


Рецензии