Странность жизни

Ну какая же жизнь всё же странная штука
Не узнать, чем она удивит иль научит чему.
В ней всегда не понятно, что происходит
Но в том то и есть её прелесть всегда.
В жизни много бывает случайностей разных
Разобраться нам в них никогда не легко.
Только память о прошлом не даёт нам покоя
Не откроет нам тайны наша жизнь никогда.
Что осталось дожить, доживаем, спокойно и чинно
Не осмысливши даже значения сути своей.
Всё ли было как надо, в мире том, где мы были
Ну, а впрочем, зачем это надо, это всё ерунда.
Хоть сейчас, хоть потом, хоть в грядущих веках
Изменить мы не можем, никак, ничего.
И во все времена будет то, что бывает извечно
Не узнали до нас, не поняли мы, не узнает никто, никогда.


Рецензии