Морфий

Когда я бог и господин,
Сажаю в землю каменные плиты,
Под ними судьбы тех зарыты,
С кем я когда-то был един.

Широкой поступью шагая,
Я забираю молодых
И оставляю вместо них
Родным и близким их страданья.

Я вездесущ, и я безлик,
Я знаю сотни заклинаний.
Без уговоров и стараний
По венам в сердце к вам проник.

Я птица феникс-огнен лик,
Мгновенно в пепел обращаю!
Своих рабов не отпускаю,
На то я страшен и велик!


Рецензии