Любит не любит

Вечер, закат – простота безыскусна...
Поле в ромашках и нежные чувства…
О, тороплюсь, мне пора на свиданье,
Встреча, я чую, сулит мне признанье!

В зеркало гляну и так я, и этак:
«Что ж, хороша!» – я скажу напоследок.
Всё же тревожусь немножко… Как глянет
Милый мой, он ведь меня не обманет?
 
 «Любит – не любит»? Ромашек так много!
Вон, их без счета растет вдоль дороги.
Можно охапку собрать на лужайке,
Да и гадать, лепестков ведь не жалко.

Только б последний остался у каждой,
Мне это, знаешь, ромашка, так важно!
Любит меня? Ах, волнуюсь ужасно…
Глупости! Что ж, сама знаю прекрасно.

И, всё равно, не сужу себя строго.
Так, я пришла и стою у порога.
Ну, еще раз – про любовь – на ромашке…
Ждет меня милый. Заждался, бедняжка.


Рецензии
На ютубе можно послушать мелодекламацию этого стихотворения.
Любит - не любит. Любовь Чернышова - стихи и монтаж, читает автор. Муз.фон - Pochill Porque Lead Guitar - http://www.youtube.com/watch?v=PfhnZjeAZdw&t=3s

Чернышова Любовь   10.05.2021 06:52     Заявить о нарушении