Святая Мария

Весенним ярким днём
На корабль мы  вступили.
В честь он наречён
Девы Святой Марии.

Вербы ты мне ветку
На память подарила.
Ушли мы в кругосветку,
В пути звезда светила.

Шторм, скрипит флагшток,
Бушует за кормой стихия.
Идет курсом на восток
Фрегат Святой Марии.

Проходит время, и вот
Пройден Горна мыс.
Штиль южных широт
Над нами вдруг завис.

Вид висящих  шкот
Вселяет в  души страх,
Может нас спасти
Свежий  бриз в этих местах.

Где  бывали и ходили,
Фрегату Святой Марии
Фортуна и удача дарили
Ветер полный в паруса.


Рецензии