Искусство как форма человека

Всемирный день исскуства 15 апреля.

Искусство подобно подарку с ладоней творца,
Вкушению душевной радости.
Но право владения музы венца
Достигнет лишь тот,
Чьи чисты как ребенка глаза...
Пытливый умом и готов устремиться,
Всех порогов пройдя:
Мучений, сомнений, исканий...
Искусство - оно что лекало под платье
Из того вещества,
Что жизнью само называется...


Художник: Альбрехт Дюрер


Рецензии