Мнимая беда

Однажды,утром рано
Я шёл к себе домой.
И встретил двух баранов,
Что шли на водопой.

Один воскликнул
"Слушай,подслеповат я стал,
Но кажется за лужей находится обвал.
Да и очки сегодня
Я где- то потерял!"

"Ах нет" -второй ответил,
"Мы сбилися с пути.
И лучше будет дальше
Нам вовсе не идти!"

Поспоривши немного
И накричавшись всласть,
Пришли они к согласью,
Чтоб с кручи не упасть,
Вернуться мигом в стойло.

А чистая вода?...
Да Бог с ней!..
Лучше пойло,
Чем мнимая беда!





 


Рецензии