Опоздаю на все поезда

Опоздаю на все поезда.
И к пустому вокзалу
подойду.В чёрной луже звезда ,
и последних сугробов оскалы
у стены, путь железный летит -
где-то там перепутья
перепутали путы-пути
и пропал мой попутник.
В те края, не идут поезда
там и время другое,
но сияет там та же звезда
в немоте неземного покоя.
Мне б к нему...  Я  с намокшей звездой
посоветуюсь тайно.По шпалам
вдоль по рельсам,души своей  вдоль -
вдаль! - всю ночь бы  бежала.
Но звезда говорит - Не спеши,
опоздать невозможно.
Через  жизнь в те края путь лежит.
И не надо тебе подорожной.


Рецензии