Посвящение детсаду - начальной школе Рябинушка в г

(Благодарность моей дочери чудесному педагогическому коллективу, ныне почившей в бозе, детсада-начальной школы "Рябинушка").

Рябина с берёзой на русских просторах,
Не просто деревья, а знак и Судьба,
Стою на пригорке, а рядом берёза,
Внизу пламенеет рябина в хлебах.

Как здорово, школу в которой учусь я ,
Назвали  «Рябинушкой»  -- славно звучит.
В том имени русской деревни раздолье,
В нём девичье сердце тревожно звучит.

Я вижу Россию: леса и просёлки,
На тысячи вёрст стук вагонных колёс!
И крайнего Севера птиц перелётных,
И Тихого Дона задумчивый плёс.

И мы, в нашей школе – частичка России,
Страны необъятной ни в даль и не в ширь!
И я, будто милостью Божией птичка -
Студёной зимой на рябине снегирь.

                Торчик И.В. 20.09.2007 г. Химки.


Рецензии