А дождинки точками...

Все листы исчерчены,
Все листы исписаны
Строчками, словами
Весенними мотивами,
Солнечными днями,
Тёплыми дождями.

Только не сложилось,
Как с водой скатилось.
Но дождинки строчками
С зелёными листочками
Свою поэму пишут,
Я слова их   слышу.

А дождинки точками
По стеклу оконному
Расписались строчками
И мне шепчут  сонному
Летними дождями,
Рассветами красивыми,
Солнечными днями
Были мы счастливыми.

Но те прошли денёчки,
Все осталось в прошлом
На листочках строчки
Обо всём хорошем,
Что случилось с нами
 Ушедшими годами.

А дождинки точками,
А дождинки строчками
По стеклу оконному
Пишут повесть сонному
Вечеру осеннему.
Кружевом, плетением

Лист ложится жёлтый.
День ушёл промозглый,
Солнце закатилось,
Как же так случилось?
Осень к нам подкралась,
В двери постучалась.

2.10.2020


Рецензии
Быстро промчалась,эта короткая жизнь...и вот уже осень постучала строчками-дождинками к нам....ничего не поделать...и осенью тоже можно влюбиться в жизнь заново! С искренним Уважением,Спасибо.Александр.

Александр Куталадзе   26.03.2022 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Александр.

Николай Мартынов 4   26.03.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.