Карабах

Тысячи юных душ спрятались в облаках
На Арарат спустилась густая мгла
Сияет в огнях, расстрелянный Карабах
Напившись жертвенной крови, спит Анкара.

Что стоит жизнь на острие копья?
Стонет и мечется раненный Ереван
Собирайтесь со всей земли мои сыновья!
И на весь мир плачет в дудук музыкант.

Пусть упадут снега с великих вершин!
Мой Арарат оплач своих сыновей!
Гибнет Арцах,на помощь никто не спешит
Разве стоит земля стольких смертей?

Упокойся дудук,рвется сердце от слез
Дети Арцаха сходят на мир дождем
Что ты молчишь,Россия,страна берез?
Вольному-воля ,а воля только с мечем.

Где твои полководцы и где вожди?
Что-то пошло не так и плачет дудук
Боже, прости им и милосердный, скажи
За что ты взымаешь такую горькую мзду?!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.