Указатели

Улететь отсюда по объездной
за счастьем в комнате
с ламповым телевизором,
советскими обоями,
настенными коврами
и стенкой, где будет твой кактус,
твой телефон,
твоя чашка и книжка,
которую некогда читать.
А в продавленном диване - кусачие гости,
а гвозди программы - твои соседи
в побеге от уныния.
Уныние - грех,
стяжательство - грех,
зачем же ты здесь?
Здесь короткие дни от звонка до звонка,
от маршрута к маршруту.
Твоя цепь воспоминаний -
хрущёвка в области, мамины щи,
велосипед в гараже, крашеные волосы подружки,
от чего ты умчался как ветер,
от чего ты пытался спастись.
Твой крест - в кредитах, кретинах и сером пальто,
а соль под ногами как пыль в голове.
Ты едешь и ищешь, ты смотришь и ждёшь
перемен,
что требуют наши сердца.


Рецензии