Страхотворение

Хочет Россию усеять гробами,
Хочет свободных сделать рабами.
Голосовать предлагает на лавках,
Чтоб принимать дурные поправки.
И для чего? Ради жалких идей -
Строить дворцы на судьбах людей.

Больше на скверах патриотов избито,
Реже ходит у нас randonneur
Медицина... Образование сжито,
Но тем богаче la legion d'honneur


И восседает на троне наш сумасброд,
Пока под ногами вымирает народ!


Рецензии