Идёт апрель

Апрель,
забрав свой верный посох,
Пошел весною по земле.
Не задав смешных вопросов,
Разбираясь в ремесле…

Махнул разок и с ветром вместе,
Разнес тепло и снял снега.
Включил по миру птичьи песни
Стаи птиц вернул сюда.

Идя по полю чинным шагом,
Он разбудил от сна хлеба.
Ручьи, проверил под оврагом,
Что уносили прочь снега…

Березки снова растревожил,
Орешник вновь озолотил
Вербы ветки взбудоражил,
Пушок белёсый распушил…

Идёт апрель, семимильным шагом,
С улыбкой легкой на губах.
Созерцает зорким взглядом,
Что подымает на дрожжах…

Трав совсем ещё не видно,
Листья в почках ещё спят,
Но у деревьев очевидно,
Сок течёт, стволы шумят…

С неба солнце помогает,
Посох,  сушит на огне.
Души счастьем наполняет, 
И кричит: - Ура весне!

(отредактировано 22.05.2021)

Фото с интернета


Рецензии