Ласточка

Серое небо не просыпается,
Ласточка у перрона ждет гостей,
Приветливо улыбается,
Проходите на места веселей.
Ласточка - спутница Золотого кольца,
Рельсы стучат, - «Кострома – Москва»,
Мигом летит на Нерехту, Ярославль,
Великий Ростов,  сердце России Москва.

Путь  ее полон роскоши русской:
Волга – река, издалека долго течет,
Рощи берез, бор сосен, елей
Ласточке шлют весенний привет.
Вот солнце вышло из туч,
Ласточка стремительна и бодра,
Пассажир доволен – не спит,
Любуется далями из окна.

Огромны России края,
Ласточка видит спокойное небо,
Путешествие доставило впечатление,
Спасибо за доброе сопровождение.

9.04.2021, 
РЖД, электропоезд «Ласточка», Кострома - Москва


Рецензии