Любимец эпох

Ещё ночь, а завтра – «старт».
Ему снится сирень опять,
Шёпот милой белой берёзы
И в тишине соловья грёзы.

Сердце хочет рвануть вдаль.
Ветер ковыль чуть трепетал.
На деревьях зеленели почки.
Календарь листал денёчки.

Нет ничего для всех милей
Весенних солнечных лучей.
Сказал известное: «Поехали!»
Весь мир гордится успехами.

В покров весны Земля одета.
На ней много разного цвета.
Счастье светилось в глазах,
И улыбка была на его устах.

В ракете взлететь к звёздам смог.
Совершила вокруг один виток.
Юрий Гагарин – любимец эпох.
Космос глядит теперь на Восток.

(13.04.2021, г. Вена)


Рецензии