Приход весны

        Эпиграф

                Сквозь дождём забрызганные стёкла
                Мир мне кажется рябым;
                ( Н.Гумилёв «Дождь»)

Стоит холодная весна,
В забрызганные смотрит окна.
В делах с причудами она:
Боюсь сегодня вновь промокнуть.

Шумят, беснуются ветра!
С дождём не время расставаться!
Весна показывает страсть!
При них привыкла красоваться…

Но солнце будет! С ним – тепло!
Все окна вымоются чисто.
И снова заблестит стекло!
По жизни я – из оптимистов!


12 апреля 2021 года
               


Рецензии