Если бы...

Если была я волшебником,
То там,в небесах, на разливе,
Дождей холод бескрайний,
С легкостью перетворила бы,
В сказочный,тёплый ливень.

Возьму я каждую губку
Облачка дождевого,-
Всё небесах мне доступно!-
Бегущей,чистой водою,
Всю нашу Землю умою.

И пусть пересуды судачат:
Снова сплошные  невзгоды;
Какая-то там чудачка
Меняет сценарий погоды,
На палубе небесной прячась.

Игристый ливень, блестящий,
Обнимется с солнцем в пути,
А новый день,восходящий,-
Прикажет природе цвести,
Пристрастия в чашу подлив.

Бесшумные молнии, грозы,
Смешают стихий акварели;
Распустятся чайные розы,
Ну,и конечно,камелии!-
Величественны и грациозны.


Рецензии