Оно становится отошедшим

Как в неживой среде нога боится дрогнуть,
В непонимание крупиц песочных, отработанных давно...
Так пробирает тело до костей в час сущего,
Иссохнуть
Зовёт исчадие как выбор об одном!

Секунды сверлят в блекнущей с природой,
Вода и в жилах и в реке уже не та!
...не нужно девам милым угоняться с мнимой модой,
Нет трафарета, но шаблонна красота!

Так мысли пронесутся, все о главном,
Когда словно в пустыне тишина...
Желается. Вместо неё исправная...
Недостижимая великая мечта:

И гениев изгубят, книжки пишут с ложью...
Поправки дышла знаменитого лишь льстят...
Стезя обвита и шипы в подножьи...
Феномен правды замурован свят...

Я вышел на ступени из цемента,
И жизнь с дыхания по-новому б начать,
Спасибо после лет служебных в тишь момента...
Мечтам детей лишь только и кричать...

Но верить хочется. И мы живём как можем...
И завтра наступает, жду его любя...
Оно такое и не режет, но итожит...
Ни что не создаётся второпях!


Рецензии
В Ваших глазах на фото мудрость и печаль. И надежда: детская, чистая. Вы душой чисты и также ранимы в ее глубине как все мы-никогда не взрослеющие дети. Страх перед будущим не нужен: пусть даже и плохое принесет, но из него родится опыт, сила, глубина души еще более углубится.

Изольда Снежина   20.04.2021 12:12     Заявить о нарушении
В добрый час, будем стараться как друзья отвечают, а я скажу просто...
Вы правы, всё ещё станется, всё ещё по промыслу великому сбудется
Спасибо

Константин Акимов 2   20.04.2021 12:16   Заявить о нарушении