Есть люди

Есть люди, что завидуют другим,
Их точит изнутри немая зависть.
Упрямый нрав таких непобедим,
Но вызывает - это только жалость.

Свой образ в глубине души храним,
Такой как есть, он создан был природой.
Но можно притвориться, быть чужим,
Для этого пожертвовав свободой.

По новому, пытаясь жизнь начать,
Когда настанет снова понедельник.
Нас создала, как есть Природа мать,
Друзья, родные - ты же не отшельник.

До пятницы в уме идёт борьба,
В субботу стал таким же как и прежде.
Так трудно изменить внутри себя,
Как можно спрятать шило под одеждой.

Не может злой быть добрым, добрый злым,
А вечный лгун не будет с нами честным.
Не станет старый больше молодым,
Для каждого своё рожденья место.

Остался человек такой, как есть,
Горбатого исправит лишь могила.
В понятиях таких, как совесть, честь,
Таится неизведанная сила.

Зачем играть тебе чужую роль,
И претворяться, мы же не артисты,
Останется в душе чужая боль,
Жизнь не театр, а к сути путь тернистый.

13.04.2021 г.                АС


Рецензии