70-летию Великой Победы!

...и моему легендарному Деду Ильиных Дмитрию Архиповичу посвящаю:

Деревня «Тёмная» есть в области Свердловской,
Живут в ней Дедушка и Бабушка мои!
Прошло там детство босоногое, полусиротство,
Потом пришли кровопролитные бои.

Семнадцать лет тогда солдату было,
Освоить танк его Отчизна призвала,
Катюша его, - труженица тыла,
Растила хлеб для фронта, и ждала...

Ждала она Победу, веря свято,
Что будет Мир! И Солнце! И Любовь!
Вернутся с фронта деревенские ребята,
И запоёт гармошка звонко вновь!

И верил Он, там, в переправах смертных,
Друзей теряя в Курской битве той!
Там танк сгорел от залпов вражеских ответных,
И командир погиб. Окончен бой.

Потом был госпиталь, ранения и ожоги,
И снова в бой, «Пантер» врага уничтожать!
И вывели военные дороги
Стальных машин Карпаты покорять!

Ни что не вечно! И война – не вечна,
Уже так близко Прага и Берлин!
ПОБЕДА!!! Сколько дней, и жизней!
К Победе шел герой наш не один!

Сказал себе однажды Митя
В страшнейшем огненном аду:
«Если судьба живым отсюда выйти,
Я много новых жизней подарю!»

Вернулся Он в свою деревню!
Настало много светлых дней!
С Катюшею той, - труженицей тыла,
Родили они семерых детей!

Шестнадцать внуков дети подарили,
Теперь уже всех правнуков не перечесть!
Благодарим! Боготворим! Безмерно любим!
Мы ВАС за то, что мы на свете белом есть!

Немало испытаний этой паре
досталось...и счастливых дней,
В минувший год мы отмечали
Герою 90-летний юбилей!

Живите долго! Вы важны нам!
Стеною прочною стоЯ,
Корнями крепкими питая,
Нам Мир, Любовь и Свет даря!


С любовью и преклонением, внучка
Татьяна Максимовна Мирзаянова, 8 мая 2015г. Екатеринбург


Рецензии