Юной девы вожделенья

Юной девы вожделенья
Не узнать мне никогда –
Обречён на песнопенья
Был в незрелые года.

Подле Папского престола
Я влачу свой жалкий крест –
След Господня произвола:
Выдал Бог – и  боров ест.

В жизни ничего не надо,
Кроме жирного куска.
Грусть я знаю как награду…
Одиночество… Тоска…
 13 04 21


Рецензии