О Светлане Кузнецовой

   Дорогие друзья!
   14 апреля 1934 года на далеком Витиме в Сибири родилась известная поэтесса, которой судьбой были предназначены взлет и забвение - Светлана Кузнецова. В годы моей молодости  я читал ее стихи, и  желание писать у меня родилось еще тогда, когда она была в центре общественной жизни. Один правильный, но провальный шаг стоил ей поэтической карьеры. Но  после многих лет забвения здесь в Интернете ее подруге Александре Влалимировне Плоховой  удалось воскресить, возродить ее творчество!

Уважаемая Александра Владимировна! Поздравляю Вас с особым днем в нашей жизни - Днем рождения Светланы Кузнецовой. Я помню о ней, знаю ее жизненный путь, Это была Эпоха, по ней шли светлые люди, оступаясь и ошибаясь, но впереди светила звезда. Мне дорого ваше слово о Вашей подруге. Здоровья Вам!

Дорогие читатели!
Увидеть стихи Светланы можно здесь!
http://stihi.ru/avtor/alyaplohova

Не будем людьми, не помнящими родства! Я искренне благодарю  всех тех, кто хоть на минуту заглянет на эту страницу.

В Витиме чистая вода.
Как велика Сибирь!
И в небе  синяя звезда,
И  рек таежных ширь

Восход над ними и закат,
И океан вдали,
Ты понимаешь это, брат,
Мы с вами соль земли.

Родился некогда  поэт,
Взошла  его звезда,
Его давно на свете нет,
И чистая вода...


Рецензии
Хорошо получилось, по-доброму. Иногда таких слов хватает, чтобы встрепенуться!
Спасибо за память, Николай!

Маргарита Седова   19.04.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Я в детстве был чуточку влюблен в ее портрет, книжка лежала на столе. Мне было пятнадцать!

Ганебных   19.04.2021 15:01   Заявить о нарушении