Оправдания ленивого Меня

Есть момент, когда я не хочу:
писать;
С душою говорить;
В себе искать ответы ранним утром;
Доказывать, кому-то что-то;
Отдавшись чувствам, сесть мечтать
- Мне кажется, всё это глупым.

И времени полно,
И муза, уже пьяная от мыслей,
А я на белом потолке, лишь вижу белое пятно.
Такое время тянется и тянет,
Словно болото, прячущее дно.
А гать на нем, сложно найти без света.
И нет там путников других давно.

Нужны мне, чтобы вновь вернуться: Воздух, наполненный дождем.
Игра теней заката по деревьям,
Восторг по вечерам, от сделанного днём,
И ночи напролёт, что посвятил мечты забвениям.


Рецензии