Весна...

Весна - простое время года...
Одно из четырёх времён.
Она пришла сегодня снова
К тебе, ко мне и в каждый дом.

Весна - поэма возрожденья...
Пора любви, цветов, тепла.
Прогулок, дач, столпотворенья
Душевных песен у костра.

Весна - весёлая подружка...
Томленья странного в груди.
Желанных, тайных слов на
ушко,
Гуляний с ночью до зари!

Весна - игривая плутовка...
Любого рада закружить -
Отнять покой и очень ловко
Любовным зельем отравить!

Весна - коварная стихия...
Всё просыпается, бурлит.
Но посмотрите -  аллергия
Серёжкой на ольхе висит!

Весна - опасная чертовка...
Коварства ей не занимать.
С её уменьем и сноровкой
Ей так легко нас обыграть.

Весна - заветная сторонка...
Раздольно смотрит небо
ввысь.
Она приходит ярко, громко -
К ней тянется, стекает жизнь!
 
Весна -  стремительная птица,
И взмах зелёного крыла.
Живой мозаикой ложится
На землю, что нас родила!


Рецензии