Памяти погибших пожарных...

Порывами ветра огонь раздувается,
а в ямках височных гудят провода,
под музыку пламени нерв обнажается,
ты делаешь шаг... И так будет всегда.

В горле жгутом перетянуты связки,
вдох - выдох - спазм...Лёгкие - тяжелы,
Так хочется выкинуть вон эту маску,
и очень...вернуться обратно живым.

Ударом под дых каждый метр даётся,
мозг отчеканил: Терпеть до конца!
Душа леской тонкою скоро порвётся,
не отвернешь ты от смерти лица.

Закроется с грохотом клапан сердечный,
пространство сожмётся до маленькой точки,
Останешься ты недоступен навечно...
Для самых родных. И не будет отсрочки.

Холодный гранит и цветы. Рюмка водки.
Ребята, тебя,  в сорок дней помянут...
Минутный сюжет в круглосуточной сводке,
И только на Небе оценят твой труд.


Рецензии
Вечная, Светлая Память. Спасибо.

Комбатов   19.04.2021 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.