Не тратьте жизнь на ложные обиды

Прощать кого-то очень сложно...
Как вырвать из души пожар?
Ты понимаешь, злиться - ложно,
Но разжигает злости жар.
Ты злобу эту в сердце носишь,
Лелея, холя и любя.
И эту боль никак не сбросишь,
Терзая душу и губя.
Обидчик может и не вспомнить,
И не понять, что виноват.
А ты готов ему напомнить.
И мстить ты будешь востократ.
Зачем тебе такие боли?!
Зачем в душе звучит набат?
И рваться будешь ты доколи,
Крича отмщению:"Виват?"
Не проще ль все простить,
Сказав в душе:"Свободен?"
Чем на алтарь тревоги возносить,
Показывая всем, как благороден.
Что может лучше быть свободного прощенья?
Когда легко всю боль ты можешь отпустить.
И пред собой захлопнуть дверь отмщенья.
И ключ от той двери похоронить.
Так будьте же душою вы свободней.
Не надо боль обиды возносить.
И к злости, люди, будьте чужеродней.
Не надо в сердце камень возводить!


Рецензии