Что без меня?

Мне казалось, день был угрюм…
Каждый миг примерял на себя,
Как желанный новый костюм,
И пытал каждый раз он меня:

Что Свет, живущий без меня,
Любовь и радость без меня,
Волшебное тепло огня –
Что без меня?

Не о нём ли стихи пишу,
Обжигая сильней огня
Острым льдом, которым дышу,
Удивив не только меня…
...
Весь этот мир с добром и злом –
Большущий дом, где мы живём…
И всё, конечно, здесь для нас…
Что в нём без нас?..
...
День действительно был угрюм…
Каждый миг примерял на себя
Невесёлый строгий костюм
И пытал, и пытал меня:

Что Свет, живущий без меня,
Любовь и радость без меня,
Волшебное тепло огня –
Что без меня?

13.04.2021


Рецензии