Женщина

И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
                (А. Блок)

Высоким званьем титулована
И умудрённая стократ ...
Ты ветром в поле зацелована,
Как позолоченный оклад*).

Как майский ветер переменчива,
Предосудительно добра,
Очаровательная Женщина
Не из Адамова ребра.

Души сердечное звучание
И сердца искренняя страсть,
И ослеплённое молчание,
И ослепительная власть.

Как проба твёрдости Бринелева,
Как назиданье и совет ...
В конце последнего туннеля
Надежды выстраданный свет.
___________________________________
*) верхняя металлическая часть иконы


Рецензии
Да, мы такие.
Спасибо, что отметили.

Валентина Ивановна Урюкина   15.08.2023 23:48     Заявить о нарушении
Вот-вот, такие!
Спасибо, Валентина Ивановна!

Ю.Алтайцев   16.08.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.