Наумову Анатолию

Вечереет, но не быстро,
Всё же кончилась зима,
И апрель, как с пушки выстрел,
Гонит нам тепло в дома.

Всё так просто и не просто,
Глаз луны мигнул в окне.
Помидорный зреет остров,
Потому не быть войне,

А проснешься спозаранку
И оглянешься вокруг,
Хорошо бы взять тальянку
И гостей бы шире круг.

Да по сто, не надо двести,
И соленый огурец,
Хороша была невеста
Да и ты, друг, молодец.

Годы мчатся, жизнь густеет,
Словно с сахаром вино.
А душа? Нет, не стареет,
Ей иного не надо.

И не сорван плод последний,
И за далью снова даль,
У тебя висит в передней
Недозрелый календарь.

10.04.2021


Рецензии