В невесомости

 
Не чувствую тела. Тиха. В невесомости.
Сияние. Белый небесный чертог.
Мне странно. Какие досужие домыслы
В моей голове? Но я знаю есть Бог.

Он рядом со мною в одеждах сияющих,
Стучится в закрытую накрепко дверь.
Я вижу Голгофу и крест. Умирающий,
Он просит простить непокорную дщерь.

Я бедная странница возле обители.
Как скинуть мне тяжкий немыслимый груз?
Не знаю. И как сообщить о прибытии?
Привратника нет и притвор нынче пуст.

В пространстве стараюсь держать равновесие,
Душа невесома, всего двадцать грамм.
Достойна ли рая, кто может ответить мне?
Прозрачная. Я и не здесь и не там...
©Эмма Карлайл
05.02.2021


Рецензии