Лишь искренней должна душа быть

Жить не хочу испорченной душой,
Советы кому либо
раздавая.
Не проходить мне мимо стороной,
Искренней душой добра желая.

Не обижаться на плохую жизнь,
Прощать того кто меня
предал.
Сказала мне судьба "Держись!"
Чтоб этой желчи не изведать.

Не заучивать чужие лишь цитаты,
Лучше свои строчки написать.
Лжи не любить а только правды,
Даже врагам добра всегда желать.

А сладостная ли нужна неправда,
Может стоит лучше промолчать.
Пусть горькая но только правда,
Лучше это все душой понять.

И не судить других уж безусловно,
Не судим ты будешь пред собой.
Превозносить себя так поголовно,
Пусть управляет только Бог судьбой!

И бумерангом зло всегда вернется,
Оно вмиг встретит на своем пути.
А ложь конечно эхом отзовется,
И сможем ли путем своим идти.

Но разве мы не делали ошибок,
Никто из нас конечно не святой.
Только разводили наговоры шибко,
Шептались за чужою мы спиной.

Ничего и никогда не обещая,
Есть изречение"Три года надо ждать!"
В грехах пред Господом покаясь,
И только Он поможет не упасть!


Рецензии