Страхи-бахи

"Подводные камни завидуют прочим камням,
в подводных камнях обитают подводные страхи,
они тебя схватят и без промедленья – ням-ням,
об этом играли бетховены, моцарты, бахи."

(Евгений Дьяконов)

На камень подводный я как-то ногой наступил…
Схватил он меня и – ням-ням! – за такое вторженье.
От этого страха я чуть про стихи не забыл,
но феты сказали: «Привет тебе, Дьяконов Женя!»

Есенины, блоки ко мне подбежали тотчас,
и джимы на счастье свои протянули мне лапы,
а моцарты, бахи, бетховены – тут же на раз
сыграли мне «Славься!» и сняли почтительно шляпы.

Гляжу – подлетают гомеры, шекспиры ко мне
и с ними идёт кучерявый такой господин:
– Осмелюсь сказать… (слышу голос его как во сне)
тут пушкинов много, а Дьяконов Женя – один!


Рецензии