Канитель небесная. 2021

А у  нас  сегодня  дождь            
И  вчера,  и  завтра...             
Дней погожих  ждёшь - пождёшь,         
Как  вкусняшки  в  завтрак.         

Заливается  свирель               
По  апрелю  песнями,               
Вновь  сплетая  канитель            
Струйками небесными.               

Пахнет  свежестью  апрель,          
Солнечными  крошками.               
Дождевая  карусель               
Землю  бьёт  ладошками.               

Ждём - пождём  погожих  дней,         
А  придут  внезапно...               
Уж  пришли  бы  поскорей-               
Может... послезавтра?


Рецензии