Сияют почек купола

Сияют почек купола.
Их делит жизнь напополам:
Зима, весна... А то, что после,-
Всё лето и немного осень,

Как колокольчиком, ручьём
Звенит. И всё вокруг - ничьё?!
Моё оно! Но мчатся годы ,
В иной момент любой погоды

Готовы изойти на нет,
И блекнет разом белый свет.
Но раньше часто меркнет разум,-
По слухам, домыслам,рассказам.

На нет готова исходить...
А ты обязанность любить
Не забывай, её, любую!
И, поминая небо всуе,

Молись почаще в тишине.
И наблюдая, как в огне
Свеча рыдает, плачь почаще.
Конечной жизни подвиг вящий

Исполнить должен до конца...
Не сетуй, действуй, отрицай
Каким угодно славным делом,
И сила духа слабость тела

Вполне сумеет превозмочь,
Так каждый день, отринув ночь,
Себя являет, нам примером.
Но не последним, и не первым.

Сияют почек купола,-
То жизнь, что, кажется, спала
Себя являет. Быть не быть?!
Не нам ея остановить.


Рецензии