Ветер дул

Дул с заката до восхода
Южный ветер, не скупясь.
Не искал на речке брода,
Не месил по лужам грязь.
Затихал, возобновлялся,
Оборвал листву с дерев.
Лишь заливисто смеялся
Над морозцем, что несмел.
Разогнал вороньи стаи.
Вдруг озяб, да оробел.
Белым снегом засыпает
Землю, лес. Его удел!
Подхватил он белоснежный,
Легкокрылый, нежный пух,
Уложил на лапы нежных
Елей, пихт – своих подруг.
Стало чисто, посветлело.
Не велит мороз шутить!
Ветер наш теперь несмелый,
Но  пытается шалить.


Рецензии
Ох уж этот шалунишка-ветер! Классно!
:)

Вик Гусаров   29.04.2021 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, что откликнулись на мою работу!

Людмила Иконникова   30.04.2021 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.