В книгу рекордов?

Солнышко ясное, утро прекрасное
С неба нам радугу шлёт…
Облако белое, птичку смелую
Градом и молнией бьёт!

Ты посмотрела, желаньем созрела
Принять такую же власть…
Так захотела ты птицею стать –
В небе под тучами там полетать!

Что же такое тебя встрепенуло
Ты захотела показывать власть…
Тучам и молнией так улыбнуться –
В книгу рекордов чтобы попасть?

Или не знала ты, иль не читала ты,
Что и в Америке, да и у нас –
Птицы не числятся в книжечке этой
Раньше так было, да и сейчас!
13.04.2021


Рецензии