Пасха

Май приближается... Пасха!
Чаще смотрю на восток.
Через пробитую каску
к солнцу пробился цветок.

Дружно воспрянули птицы:
ринулись радостно петь.
Чтобы кому-то родиться,
Кто-то идёт умереть.

Кажется, злые законы
выдумал призрачный Бог.
В древние смотрим иконы -
Он непонятен и строг. 

Только ведь это причастие!
Выше и чище не спеть.
Смертным даровано счастье:
ради любви умереть!

Вот потому эта каска,
Так мне запала в висок:
ты не опаздывай, Пасха,
ждёт Тебя нежный цветок!


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   13.04.2021 17:09     Заявить о нарушении