Усть-Большерецк

I
Много тому лет назад казаки
Прочный острог возвели у реки,
Пылью столетий  острог замело,
А его имя селу перешло.

Припев:
Усть-Большерецк – величают село!
С ним нам и в лютую стужу тепло,
В нашем краю сёла разные есть,
Только нам любо жить именно здесь!

II
По берегам Амчагачи-реки,
Усть-Большерецка горят огоньки,
Односельчанам дороже, милей
И нет желаннее этих огней.

Припев:
Усть-Большерецк – величают село!
С ним нам и в лютую стужу тепло,
В нашем краю сёла разные есть,
Только нам любо жить именно здесь!

III
Где-то есть краше селенья на вид,
Но наше тянет к себе, как магнит,
Чем покоряет людские сердца –
Это понять не дано мудрецам!

Припев:
Усть-Большерецк – величают село!
С ним нам и в лютую стужу тепло,
В нашем краю сёла разные есть,
Только нам любо жить именно здесь!
Сёл на Камчатке хороших не счесть,
Но наше лучше всех было и есть!


Рецензии