Все, до единого, подлежим суду

Одна  беда:  мы   ищем виноватых 
То  в  близких,  то  в  далёких...
Но про  себя - ни слова,  будто святы
И    постулатов    строгих
Не знали,  отродясь,  и  не читали:
"Не  клевещи,  не трогай".
Так чтоб  тебя к ответу не призвали,
С  вердиктом строгим,
Не   торопись,  поскольку  не всесущий
И  истины  не знаешь:
О внешнем с  "колокольни  личной" судишь,
Не всё   обозреваешь.
В  себя   вглядись с вниманьем,   не в другого,
Роднее  то,  поближе...
Свободен   абсолютно от  дурного?
Нет?   Что  ж,   вокруг злодеев ищешь?

иллюстрация из интернета   
 
 
   


Рецензии