Не скучай без меня

Не скучай без меня, я вернусь к тебе с первой зарёй,
С первым выпавшим снегом, расшумевшейся майской грозой,
Я, незримая, буду повсюду с тобой,
Не печалься и пой.

Пой о звёздах, о счастье, о долгих дорогах и снах,
Пой о нежной ладони в твоих загрубевших руках,
Пой о том, как ночами съедает тебя жуткий страх
До конца раствориться в бездонных и синих глазах.

Не тревожься: по белому снегу скользят лепестки-
Похоронных цветов улетевшие мотыльки.
Чтобы сжечь мои кости достаточно лишь искры.
Пой же дивную песню о том, как сияют костры.


Рецензии
круто и больно грустно и костях...

Киселев Василий Иванович   16.04.2021 10:15     Заявить о нарушении