Сам садовник - сам вредитель...

Я не могу представить даже,
Что является залогом счастья.
Мне кажется сейчас весь мир бумажным,
И на бумаге этой, мы рисуем сажей.

Как дети перепачканные грязью,
Мы его ищем, в том, что под запретом.
Не сладок плод, что нам подвластен,
«А почему?»,- вопрос, что без ответа.

Я понял. Зёрна счастья в нас самих.
Ростки, которые так часто увядают.
Садовники мы сами, и сами сорняки,
Которые сажаем от незнаний.

У каждого свой огород и сад.
И всем, практически, дано одно и то же.
Из далека красив, а ближе подойдёшь - увидишь ад,
Что сорняком просос под кожей.

Лишь добровольно, можно навести порядок.
И счастье посадить на плодородных землях.
Понять бы: «Как освоить тяпку среди грядок,
Которые ещё не видели счастливых!»


Рецензии