Я эту женщину всё жду

Случайность встречи, как пророчество,
мою судьбу собой отметила и,
всё, что было в ней с годами пройдено,
с ценза оседлости её улыбкой сметено.

Она спокойно говорить не может,
и щебетанием своим,
как птичим гомоном в весеннем гнездовании,
околдовала неизвестностью мой воспалённый ум.

Она готовилась стать матерью и
всё, что было идеального,
не вписывалось в повседневный ритм,-
реальность быстро потушила взор.

С другими стало таять её время и
огрубел наш разговор...
Обман вселился между нами,
за ним пришли размолвок злые дни.

А сердце неуёмно просит
союз с ребёнком наш продлить и
я дождусь когда у вишни под окном цветущей
дым заблуждений отлетит...

13 апреля 2021


Рецензии