Вспоминая госприёмку

                «… в целях повышения качества продукции наряду с ОТК
              учредить на всех предприятиях службу Государственной приемки..»
                (из постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР
                от 12 мая 1986 года  «О мерах по коренному
                повышению качества»)


Как-то раз два негодяя,
Поминая чью-то мать,
Труд нормальный презирая
Принялися сейф вскрывать.

Первым тот, что помоложе,
К сейфу с фомкою полез.
Но испуг на подлой роже –
Не берется, вот-те бес!

«Отвали, гнилое чадо,
Это ж сейфовый замок.
Вот учись, как делать надо,
Ты пока что сосунок» -
Молвил старший медвежатник:
«С тобой, сявка, заметут.
Тебе только лезть в курятник.
Дай струмент, свети вот тут»

Стал орудовать он фомкой
От натуги даже взмок.
Да, вдруг, «принят госприёмкой»
Сбоку разглядел значок.

Тут воры засуетились,
Вроде мелочь, чепуха
Но они поторопились
И убрались от греха.

Зря они всю ночь потели.
Им на будущее урок.
В сейфе том на самом деле
Был бракованный замок.


Рецензии